秋黄叶落

【伞修】乞巧 【上】

*假装我是七夕时候发的文....嗯

*古风设定

*会不科学,会ooc

*欢迎捉虫找茬√

↓↓↓下面正文走起↓↓↓

                          
        零落蝉声伴随泉水叮咚泠泠作响,水面倒映两岸葱郁的树木。绿草如茵,繁花洒落其间。清风袭来,阳光透过树叶间隙投下的光影看的人眼花缭乱,正是夏意渐浓。

     一只饥肠辘辘的老狼步履蹒跚,看上去随时可能一命呜呼。老狼浑浊的眼中突然泛起精光,看似疲惫的动作暗藏杀机——它发现了一个人。

       正当它冲那人扑来时,一支短箭精准地击中了它的喉部,老狼连呜咽也没来得及发出便真的断了气。

     “啧,岁数大了些,可惜了。”只见少年从灌木中钻出来,将手中的连弩别于腰间,抽出匕首向那狼走去,手法娴熟地将狼皮剥下收于囊中。

       “兄长,我来送饭了!”一个穿着朴素的小姑娘不知从哪片林子中冒了出来,冲少年笑道。少年眉头微蹙:“沐橙,一个女孩子跑到林子里多危险!下次不要偷跑来了。”

     “知道啦,我又不是小孩子了!”苏沐橙冲他做了个鬼脸,“我这不是担心兄长你嘛。”  苏沐秋摸着妹妹的脑袋笑着摇了摇头。

       一只在山石上小憩的野狼倏地睁开眼,鼻翼微微耸动,轻巧地跃下大石,缓步向气味的源头踱来。它俯首在那野兔身上嗅了几下,后退几步,用爪子刨了块石头拨向野兔。捕兽夹迅速翻起,将野兔并石头牢牢卡死。野狼不屑地打了个喷鼻,扫扫尾巴,尾尖一撮红毛随风飘动,转身离去。


      树林中,苏沐秋正与一只野猪斗得激烈。他为了不惹来不必要的麻烦,尽量不进入一些野兽的领地,可这野猪的领地比想象中大了许多,那野猪二话不说就向他袭来,苏沐秋不得已与他周旋起来。

      苏沐秋一刀刺入野猪腹部,伤痕累累的野猪哀嚎一声,四肢再也支不动庞大的身躯轰然倒地。苏沐秋松了一口气,收了匕首,俯身去捡散落在地上的短箭。经过野猪面前时,手忽然一顿,想退开拔出匕首却已经迟了。

     那诈死的野猪突然张口,向苏沐秋发出致命一击。苏沐秋没想到自己居然在阴沟里翻了船,他已经想象到了血溅三尺的场面。

      然而这血却不是他的。

     只见一杆战矛以一个刁钻的角度捅穿了野猪的头颅,喷涌而出的血花溅了苏沐秋一脸。

     苏沐秋:  ......

     泉水边,苏沐秋洗净了身上和脸上的血迹。

    “巧了,我接的也是这项任务。”听完苏沐秋的来由叶修感叹道。

     近年来小镇屡遭狼群袭击,狼群吃羊偷鸡也就罢了,可恶的是好几户人家的孩子也被狼群咬死。村民猎户们纠集而起上山打狼,却因那狼群头领极其狡猾,不是失败而归就是一去不返。因此当地官府便发出悬赏任务 : 捕捉红尾狼王,不论死活。

      “嗯?你一个人?”苏沐秋听了叶修的来因倒不意外,自从官府发放任务后上山的几乎都是这个目的。

      “一个人肯定不够,这不是正在找盟友么。”叶修随意地靠在树下,似笑非笑地看着苏沐秋。

      苏沐秋听出他言中之意,心中盘算。那狼群少说也有十来只,官府赏金很高,应当不乏强者前来。而那任务至今无人完成,只怕是棘手得很。他来时也是打定主意与人结伴而行,只是一路上遇到的人不是望风而逃,就是心高气傲不可一世无法合作。苏沐秋打量了一下倚树的那人。

      “事成之后赏金平分。”

      “成交。”

      苏沐秋蹲在卡着野兔的捕兽夹前研究了片刻,指了指草地上的爪痕“是狼。”

     叶修皱了皱眉,捡起那块沾着泥土的石头放入爪痕中一点不规则的凹陷处,眉头皱的更紧了。

    苏沐秋有些惊讶的挑了挑眉:“有点意思。”

     苏沐橙惊奇地长大了嘴巴:“叶修哥你的意思是说狼用石头破坏了兄长的陷阱吗?”

     叶修赞许地拍了拍苏沐橙的头:“小沐橙真聪明。”又捡起捕兽夹摆弄了片刻,评价道:“这陷阱好简陋。”

      苏沐秋: .....滚。

      日暮西山,一从飞鸟划过了天边盛开的晚霞,打破林间的静谧。

      “把沐橙一个人丢在那里你放心吗?”叶修踢了踢碍事的狼皮,拨弄着树枝上穿着的猪肉。

     “以沐橙的身手自保没问题。况且和我们待在一起才更危险。”苏沐秋扫了一眼那狼皮“传言道红尾狼睚眦必报,那几家猎户是因为杀过狼致使狼群咬死他们的孩子来报复。”

        叶修向身后慵懒地一靠:“这可如何是好,咱们没有孩子。”

       苏沐秋: ......

     树丛中无风自动又是一阵沙沙作响。

    “来了。”

     “嗯。”

       树丛中的那狼迅速掉头逃跑,身后暗红色的尾尖在草丛中时隐时现,叶苏二人在身后穷追不舍。

      公狼猛然腰身一扭,躲过身后破空而来的短箭,转眼间消失在从中不见踪影 。

      “找不到了。”苏沐秋停下来环顾四周,皱了皱眉“你怎么那么慢?”

       叶修也停了脚步,将手中包袱丢给了苏沐秋,“收拾了一下东西,我觉得我们不太可能有机会回去了。”叶修扫了一眼四周密集的灌木与荆棘:“我不认路。”

        苏沐秋顶着叶修戏谑的眼光装模作样地寻找了一番来时的路,一脸深沉道“此处地形复杂,丛林密布,灌木丛生,恕在下也无能为力。”

      叶修很不给面子地笑出了声。

      月上柳梢,皎洁如沙的月光倾泻在林间,映衬着漫天的繁星。

       “等等。”叶修弯腰捡起半枚赤色果子,又指了地上剩余的几枚捣碎的相同果实“刚刚那不是狼王,而且....”叶修看了一眼自己陷入泥沼的双脚“为什么这见鬼的山林里会有泥潭?狼崽子居然把果实扔到泥潭里,真缺德!沐秋快来帮我一把。”


      苏沐秋无奈要找出绳子拉他上来,却见叶修脱了鞋子轻轻一跃,苏沐秋连忙手忙脚乱地接住了他,没好气道:“你也好不到哪去!”


      叶修没听到似的拍了拍苏沐秋的肩,满意道:“不错嘿,反应挺快。”随即脸色一变“快跑!”

     苏沐秋不疑有他,拔腿就跑,身后树丛间蹿出七八只狼追赶着前面飞奔的二人。

    叶修用战矛挑翻了两只追上前来的狼“前面有个山洞,先进去躲一躲。”

     狼群追至洞前,踌躇片刻也跟着进了山洞。



——————
第一次写这么长【其实没多长】的文,欢迎大家评论提建议( •̀∀•́ )

  

评论

热度(13)